2014年11月02日

うつわ展の準備

今日は雨の日曜日で、特に出かけることもなく家でゆっくり過ごしました。
でも、子供達と朝からあれこれ、あっという間に1日が過ぎていきます。

そうこうしながら、年末の「うつわ展」へ向けた準備で着々と窯元さんから届いている
作品たちを開封しながら、DMの構想を練っております。
どんな写真撮ろうかなと考えながら、いくつかのパターンを撮ってみることに。

まず今日は盛り付けバージョン。
3時のお茶のタイミングで珈琲とケーキを器を使って撮りました。
「まるこ」はやっぱりちょっかい出しに来るんですね。
まるこ.jpg
追い払って、珈琲とケーキ食べました。
ティータイム.jpg

夜はパスタを作って撮影。
HEINZのレトルトソースで市販されている、紅ずわい蟹のトマトクリームソースを使って、
ニンニクとベーコン玉ねぎシメジなどをオリーブオイルでソテーして
ちょっと味付けが薄いので、また例によって昆布茶を1サジ、塩胡椒と粉チーズにブラックペッパー
で仕上げると、これまた美味しいです。
もう一品はサーモンのマリネのサラダで、見た目もいい感じに仕上がりました。デイナー.jpg蟹クリームパスタとサーモンマリネ.jpg

DMに使えるかなぁ。
posted by 内田屋 at 21:09| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/105176779

この記事へのトラックバック